Голос Череповца — [25 октября] 2002 г.

Спасибо за преданность пению

Череповецкий камерный хор ВОСКРЕСЕНИЕ
Сергей Геннадьевич Зуев
/Фото Андрея ЧЕРЕДЫ/
Репертуар хора — от духовной музыки до светских и подчас эксцентричных произведений.

19 октября, открывая филармонический сезон, камерный хор «Воскресение» отметил свой юбилей. За 10 лет напряженной работы он сумел превратиться в профессиональный коллектив, о котором с удивлением и восхищением заговорили не только в России, но и в зарубежных странах.

Музыканты исполнили самые яркие произведения из своих программ, которые дают представление о коллективе, как о своеобразном хоровом театре. Благодаря кроптливому труду руководителя хора Сергея Зуева и хормейстеров Елены Поповой и Евгении Иванычевой хор радует слаженным звучанием голосов, молодой энергией, огромным разноплановым репертуаром — от духовной русской и зарубежной музыки прошлого до светских и подчас эксцентричных произведений зарубежных и отечественных композиторов XX и XXI веков.

Как и положено на юбилеях, были поздравления и награждения. Поздравить коллег пришли участники вокальной группы ансамбли «Русский Север» и юный певец Митя Белов из группы «Зернышки» хоровой капеллы мальчиков. Вадим Петрович Афанасьев профессор, лауреат международных конкурсов, руководитель мужского хора «Санкт-Петербург», президент фонда «Певчие России», специально приехал из Санкт-Петербурга, чтобы поздравить своего ученика Сергея Зуева. Он благодарил Череповецкий хор «Воскресение» за возрождение русской хоровой культуры, Сергея Зуева — за энтузиазм и всех хористов — за преданность пеннию.

Ольга ВЛАДИМИРОВА