Голос Череповца — [апрель] 1996 г.

«Волшебной силой песнопенья»

Городской камерный хор собрал своих почитателей в последних числах апреля. Отвратительная погода и начавшийся дачный сезон не остановили зрителей. И они не обманулись в своих ожиданиях. Хор продемонстрировал достойный уровень, порадовав полнокровным академическим звучанием.

На этот раз наряду с хоровыми произведениями русских, зарубежных и современных композиторов прозвучали фрагменты из оперной классики: 2 и 3 картины из I действия оперы «Иоланта» Чайковского и сцена суда из оперы «Аида» Верди. Сцены стали украшением концерта, вызвав большой интерес зрителей. Особенно мощно и динамично прозвучала сцена суда из оперы «Аида». Великолепной и убедительной была череповецкая прима Ирина Бебнева в роли страстной Амнерис, сумевшая глубоко прочувствовать драматургию образа. Ария исполнялась на итальянском языке.

Восприятию сложных сцен помог ненавязчивый комментарий ведущего программы Алексея Устинова.

B этом концертном сезоне порадовал заметный профессиональный рост коллектива, разнообразие репертуара. Стабилизировался состав мужской группы хора, которой осталось «вырастить» в своих рядах мужчин-солистов. Пока еще наблюдается перевес в пользу солирующих женских партий.

Недавно хору поступило предложение о совместной работе от художественного руководителя оркестра русских народных инструментов Г. Перевоэниковой, что, несомненно, расширит творческие возможности обоих коллективов.

Людмила ГОПКИНА.